考試技巧班 DSE 對答案DSE學生應該點樣學英文?(序)

考試技巧

同學覺得在英文考試中,要短時間有大進步是非常困難,不知道你有無遇過下面的情況?

情景1

在作文卷,因為老師經常叫你寫英文寫好D寫深D,但你可能成日覺得好似講完等於無講,令到你冇晒動力,無所適從。

情景2

你打算學校的教科書,又沒有針對考試,很多時候都是將不同的資料放在一起,而且學校老師很多時候都是只是把教科書讀一次,又或者叫你地小組討論 (媽呀! 好混亂! 沒有系統)

情景3

於是乎你選擇去買一些額外的補充練習及筆記,因為每一本筆記都有不同的準則,在眾多教材之中,你覺得非常困擾,唔知應該信邊個?

以上會不會是你學英文作文裏面遇到的其中一個困難,我們會一系列分享幾個可以精簡提升英文作文的方法,希望可以進一步改善你的英文水平。

很多人會認為英文作文其實要用很多很深的句子結構及詞彙,相信無論不少學校老師及坊間不同的補充教材都會提及,最經典的倒裝句(Inversion)。但是,如果你想像一下,當大家學生都不斷去用倒裝句,而沒有深入地了解其用意。一方面,你會在作文用錯,最後反而更低分。另一方面,DSE是想考生用多元化的句子結構及詞彙,而不是只用最深最難!

講左咁耐,係咪好想知道作文實際可以點樣學? 記住like 這個post,同埋期待我地之後的posts啦!

Share:
分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 twitter
Twitter

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

最新文章

2021你必須要知的3個建議

最近同好多同學仔傾溫習情況,發現大家有幾個困難: (可能其他同學都遇到) 所以我整理了3個困難,下面比左一些解決建議比大家,大家努力追英文喔! 1. 無時間? 學校好忙? 其實時間係可以安排。最核心的

閱讀全文 »

【 IELTS全攻略 】最全面! 考IELTS必讀!

IELTS考試是不少留學生都需要應考的考試,除了學術用途,也適用於移民上。雅思考試題型多樣化,難度高,而且多數大學要求的分數也不低。更加有研究指出若要提高一份就需要花上200小時在練習身上,令聞者畏懼

閱讀全文 »
文章分類