【懶人包】升中面試6大必知的Do和Don’t

目錄

升中面試 是小學生能升讀心儀學校的重要機會,同學如何在眾多學生中突圍而出呢?Spencer Sir會教你幾個升中面試要準備的攻略!包括一些面試的Do和Don’t,第一次的印象很重要,做好能令同學增加被取錄的機會。

升中面試

升中面試Do

1. 儀容整潔

同學要穿整齊小學校服,男孩子梳好頭髮,女孩子綁上整齊馬尾,儀容整潔能令面試官印象加分。另外,面試時坐姿要坐好,腰要挺直,腳要合實,要保持警覺性。

2. 有禮貌

踏入校門的一刻,對遇到的老師或職員都要保持有禮貌,例如要打招呼,保持微笑。如果需要接觸,例如遞交表格文件時,同學都應以雙手接收或遞交。

3. 面試態度投入

面試時,同學要與面試官保持眼神接觸,表現出自信的一面。同學亦要在面試中表現得投入積極,令面試官感受到同學想入這所中學的心。即使同學不懂回答某些問題,也應盡量回答,令面試官知道同學有嘗試過。

升中面試don’t

1. 遲到

遲到會令面試官感到印象差,即使面試表現好,也可能因此而降低了考慮同學的機會。準時是美德,不防預早出門口並到達,令同學有熱身準備的時間。而剛趕到的同學也未能快速熟悉環境,可能會令表現有落差。

2. 回答問題時過份表現出背誦答案

同學當然需預先準備定面試題目,但不應表現出背誦的感覺,令面試官難以測試同學的實力。回答問題時沒有表現慌張和口結舌,順暢便可。

3. 過份被動

同學不應主考官問一句,考生才回答一句,這難以表現出同學積極想考份這所中學的心。

 

相信同學參考以上的Do和Don’t,一定能增加考入心儀中學的機會。多練習定能成功,加油!

Bounus:升中面試題目

以下附上一些面試必問的問題給同學參考一下作準備:

  1. 為什麼你要進這所中學?
  2. 你認為自己冇甚麼強項令我們學校要取錄你呢?
  3. 分享一本你喜歡的書。
  4. 你平時課餘時間喜歡的活動。

相信同學參考以上的Do和Don’t,一定能增加考入心儀中學的機會。多練習定能成功,加油!

如果大家有什麼英文問題,如Spencer Lam, 好唔好咁樣學英文呀? 或者IELTS考試,成人英文/商業英文的知識及英文資源,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「Spencer Lam English Team」 Facebook pageIG得到更多英文資訊,亦都可以上 https://spencerlam.hk/ 了解更多!

Share:
Facebook
LinkedIn
Twitter
最新文章
【Grammar小教室】形容詞輕鬆學

形容詞小教室 形容詞的使用可分為: 使用形容詞 形容詞的位置 形容詞模式 今天 Spencer Sir 會教你精通形容詞的所有知識! 使用形容詞 什麼時候應該使用形容詞? 我們用形容詞來描述名詞: a

閱讀全文 »
文章分類