【英文Speaking】想改善英語能力?記得做4件事就可以啦!

Spencer Lam
Spencer Lam
英文補習名師,港大一級榮譽,多年英文補習經驗,歷年來曾教授超過1000名學生,學生遍及各大名校,由初中至成人英語皆可因材施教,獲《TVB》、《Now TV》、《經濟一週》、《晴報》、《親子王》、《經濟日報》等專訪
目錄
【英文Speaking】想改善英語能力?記得做4件事就可以啦!

想練習英文Speaking?

在香港每個人平均學英文超過 10 年,但很少有機會練習英文speaking,導致很多香港人遇到外國人時,無法使用英文表達自己的想法。根據艾賓豪斯遺忘曲線研究,我們發現當不常使用一項新學會的知識時!是非常容易忘記的!

1. 關鍵是 “與人對話”

英文 Speaking 最好的練習方式不只是說出來,而且需要與人對話。當你實際在說與聽的時候,你不能預測其他人會說什麼,導致未必用書本上的表達方式反應,反而需要實際思考怎樣回答,而這也是為什麼大部分人不能回答外國人的問題。

 

有見及此,你需要找到可以練習的對象,就好似你想游水的時候需要『水』,足夠的水令你可以練習游泳。同樣,你需要『人』陪著你一起練習,而且要良好表達能力的人陪著你練習。

2. 運用科技產品

智能手機是學習英文的一個工具,同學可以用手機錄下所講的英文,然後再聽錄音,判斷自己英文 Speaking 能力如何。另外,同學可以使用喜歡的學習App,方便安排學習時間。有助學習生詞匯和其用法,讓你可隨時隨地反覆練習,想學就學不受拘束。

3. 多聽英文 Listen

同學可以多聽英語新聞和歌曲來學習發音,同時認識新生字和表達用語。當你聽得越多,你便會提升英文 Speaking 能力,還可以模仿別人的發音。此外,同學學會句子中哪些字詞需要讀重音,讓你的英文口說能力進步神速。

4. 每天學一個新生字

每天選一個想學習的生字,並且嘗試在不同的句子中使用這個字。同時經常使用這個生字,經常複習、反覆練習,直到能夠掌握它的用法技巧。

Share:
Facebook
LinkedIn
Twitter

發佈留言

最新文章
文章分類