【學英文】4 大免費學英文APP推薦

Spencer Lam
Spencer Lam
英文補習名師,港大一級榮譽,多年英文補習經驗,歷年來曾教授超過1000名學生,學生遍及各大名校,由初中至成人英語皆可因材施教,獲《TVB》、《Now TV》、《經濟一週》、《晴報》、《親子王》、《經濟日報》等專訪
目錄

1. 背單字

首先,背單字是學好英文的基本條件之一。很多同學討厭背單字,其實我也很討厭,因此,我便在網上尋找學英文單字的手機應用程式,發現一個叫Lingvist 的學英文app。 這個程式方便易用,5分鐘就可以背25個單字,提供iOS, android, 以及網頁版。此外,註冊很簡單,用facebook或google登入,也可以用自己的email註冊。程式附送5000個英文字,之後可以付費訂閱多益單字。程式會記錄使用者學習過程,過程就似玩遊戲一樣,有基本目標,也有等級。

2. 英文speaking

英文speaking推薦微軟小英口語大師。AI (Artificial Intelligence) 協助同學矯正發音,也可以練習對話。程式內置不同情境,可以先用跟讀模式,練習過後再挑戰對話模式。只有對話模式才會提供分析,例如哪個發音比較弱,哪個發音比較正確。

3. 英文 Listening

至於英文 Listening,VoiceTube 應該可以幫助大家。這個程式不只提供影片分級,也提供字幕翻譯與單字及紀錄。我會將這個程式推薦想要練習聽力的同學。

4. 英文reading

最後,當然要討論什麼程式可以提升閱讀能力。我認為閱讀報紙是一個可行的方法,因為報紙的用字與生活息息相關,隨時都可以應用。我推薦大家使用 News in levels,將新聞用不同等級與速度分級,同學可以依照自己的程度來學習。新聞的更新速度非常之快,也提供英文全文。

Share:
Facebook
LinkedIn
Twitter

發佈留言

最新文章
文章分類