【DSE 英文 Paper 2】英文作文 最新8大注意事項

Picture of Spencer Lam
Spencer Lam
英文補習名師,港大一級榮譽,多年英文補習經驗,歷年來曾教授超過1000名學生,學生遍及各大名校,由初中至成人英語皆可因材施教,獲《TVB 星期日檔案》、《Now TV》、《ViuTV》、《晴報》、《明珠台》、《UMagazine》等專訪
DSE英文文章內容在此推介課程下:

DSE - 皇牌考試技巧班

熱門選擇

教授四卷獨門考試技巧以及加強考試常用詞彙等。

  • 六大範疇全方位提升學生的英文水平
  • 自備過千頁獨家精讀筆記
  • 教授獨門考試技巧口訣

報讀詳情請以 WhatsApp 查詢

【DSE English】【Paper 2】【Paper 3】英文作文卷二卷三 常見文章攻略

好想要英文作文考試考得好? 一齊睇吓有咩注意事項,點樣先可以進步啦!!!!

今日會介紹英文卷二 – Writing的一些答題技巧,希望大家在面對卷二的時候更能夠得心應手。

雖然卷中分為Part 1 & Part 2,但在評核方面離不開:內容 (Content)、文法(Language)和組織(Organization)三部份,要做好以上部份,可留意以下重點:

共通

 

打好 Grammar 基本功

卷二的writing比較依賴在同學仔的基本功,grammar skills等等,如果底子不好的同學繼續要找Spencer sir先打好grammar底子不然writing會被扣很多分的。

學習進階字詞 Vocabulary

大家都知學英文最重要是詞彙,但很多同學會有2個誤解,第一,以為背深字背得愈深,就等於愈好,但其實如果用得不宜,反而會扣分。第二以為只記單字就可以,不用記同佢相關的collocations (字詞配搭)。

活用句子結構 Sentence Structures

若然一時三刻真的不能這麼快打好grammar的底子,也背不了這麼多詞語,那麼一定要背好一些sentence structures,因為這些是最加分最能令markers刮目相看的。

想確保每次在收到題目後快速想到內容架構,在日常生活應該多留意身邊事物,也要背定大約20個左右的例子(workplace communication / social issues/ sports) 。

例子包括: (use other expressions)

  • Depreciation (貶值) of academic qualifications (學歷)
  • The elimination (消除) of gender stereotypes (保守性別觀念)
  • Youngsters are self-centered (自我中心) and irresponsible (不負責任)
  • Youngsters are discourteous (不禮貌)
  • Youngsters have low emotional quotients (情緒智商)
  • Youngsters have low AQ – adversity quotients (逆境智商)        
  • Youngsters have weak inter-personal skills (人際極巧弱)
除此之外,我哋就嚟睇吓點樣可以攞到3,4,5或以上,向自己嘅目標前進!!!

目標為3

目標為3的同學, 只要寫好最簡單嘅句子,貼題 合乎情理 正確使用單字同埋grammar 已經可以

目標為4

目標為4的同學就要留意 雖然評分係分三部份,包括Content, Language and Organisation,但係如果冇好嘅content, language and organisation係好難去比分或者發揮到 所以考生應該喺content方面下好功夫 例如喺鋪墊上面加多練習

啱啱開始嘅同學可以由議論文開始練習 因為議論文相比其他問題比較上有固定嘅框架 喺練習方面會更容易理解同處理

目標為5或以上

以目標為5或以上嘅同學 一定明白英文係需要 “浸” 呢個道理

除咗 content 好 其他方面例如Language, vocabulary, grammar, technique 都係非常之倚賴基本功 所以喺日常生活一定要多接觸了解同埋練習去使用

坊間嘅補習好多時候只係着重解釋技巧 但係考生如果亂用自己唔熟悉嘅技巧 只會弄巧反拙

所以應該及早為自己選擇一個適合自己嘅練習方法同埋課程

最後比幾個方向大家喺平時同埋寫作前可以做嘅事情

平日仲可以做咩

  1. 盡可能多閱讀
  2. 多使用英語詞典
  3. 複習語法 (一定要溫好 Tenses/ Passive Voice/ Participles 同Clauses 等不同的重大文法課題)
  4. 寫作前後檢查您的拼寫 (記得多做proofreading exercise,推介可以用Junius Publications入面的proofreading exercise 用作參考)
  5. 用英語寫日記/多作文 (一定要運用出來)
  6. 了解如何將基本句子變化更複雜的句子
  7. 了解如何組織段落
  8. 寫一個大綱 (除了思考每段的論點,亦要先思考好每段可以用那些多元化的句式)

如果大家有什麼英文問題,如Spencer Lam, 好唔好咁樣學英文呀? 或者IELTS考試,DSE英文/商業英文的知識及英文資源,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow Spencer Lam English Team Facebook page得到更多英文資訊,亦都可以上https://spencerlam.hk/ 了解更多!

作者簡介:港大一級榮譽畢業,在學期間獲11份獎學金,曾赴英國留學交流。曾任國際銀行MT,2019年放棄銀行工作,全身投入英語教育事業,歷年來教授過千名學生,早前獲香港青年協會邀請擔任2020 DSE工作坊講者。

Facebook 專頁:Spencer Lam English Team

網頁: https://spencerlam.hk

「成就感」英文怎麼說?來學一學“sense of accomplishment”

Sense of Accomplishment 的意思 基本概念 Sense of Accomplishment 是指在完成某項任務或達成某個目標後所獲得的滿足感和自豪感。這種感覺通常來自於克服困難、努力工作或實現目標。 使用情境 完成任務: After finishing the project, she felt a strong sense of accomplishment.(完成這個項目後,她感到強烈的成就感。) 達成目標: He experienced a

閱讀更多 »

「匯款、轉帳」英文是?transfer? remittance?

Transfer Transfer 是指在同一銀行或不同銀行之間將資金從一個賬戶轉移到另一個賬戶。這個詞語適用於各種情境,包括個人和企業的資金轉移。 使用情境 個人轉帳: I need to transfer money to my savings account.(我需要把錢轉到我的儲蓄賬戶。) 企業轉帳: The company transferred funds to its subsidiary.(公司將資金轉移到其子公司。) 例句 例句 1: You

閱讀更多 »

「行程」英文怎麼說?Itinerary, Schedule 等的用法!(含例句)

Itinerary Itinerary 是指旅行或行程的詳細計劃,包括時間、地點和活動安排。這個詞語通常用於旅遊和商務出差的情境下。 使用情境 旅行計劃: The travel agency provided a detailed itinerary for our trip to Europe.(旅行社提供了我們歐洲旅行的詳細行程計劃。) 商務出差: Please send me the itinerary for the upcoming

閱讀更多 »

【Email英文】信件裡的 TBA, TBC, N/A 是什麼意思?

TBA 意思 TBA 是 To Be Announced 的縮寫,意思是「待宣布」。這個縮寫通常用在某些細節尚未確定,需要在稍後時間公布的情況下。   使用情境 會議或活動的具體時間和地點未確定時: The date and venue for the next meeting are TBA.(下次會議的日期和地點待宣布。) 即將發佈的新產品或服務但細節尚未揭露: The launch details are TBA.發佈細節待宣布。 TBC

閱讀更多 »

[各種假的英文] 颱風假, 喪假, 病假, 事假等英文怎麼說?

颱風假 (Typhoon Leave) Typhoon Leave 是指由於颱風來襲而給予的假期,通常用於颱風頻繁的地區,如台灣和菲律賓。 使用情境 例句: Due to the approaching typhoon, the company has announced a typhoon leave for all employees.(由於颱風即將來襲,公司宣布全體員工放颱風假。) 喪假 (Bereavement Leave)

閱讀更多 »

【公司型態英文】Company VS Enterprise VS Corporation

在商業英語中,公司型態 的英文詞彙有很多,其中 company、enterprise 和 corporation 是最常見的詞語。了解這些詞語的區別和使用情境對於商務交流非常重要。這篇文章將詳細解釋 company、enterprise 和 corporation 的意思及其使用情境,並提供豐富的例句,幫助你在不同場合中正確使用這些詞彙。 Company 的意思和使用情境 基本概念 Company 是指任何從事商業活動的組織,無論其規模大小。這個詞語使用範圍廣泛,可以指小型企業、家族企業或大型跨國公司。 使用情境 一般用法: She works for a technology company.(她在一家科技公司工作。) 廣泛應用: The company is expanding its operations overseas.(該公司正在擴展其海外業務。) 例句 例句 1: The

閱讀更多 »

原文刊登於 :

https://inews.hket.com/article/2838867/%E3%80%90%E6%99%BA%E5%8F%96%E8%8B%B1%E6%96%87-iM%E7%B6%B2%E6%AC%84%E3%80%91DSE%E8%8B%B1%E6%96%87%E4%BD%9C%E6%96%87%20%E6%9C%80%E6%96%B08%E5%A4%A7%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85?mtc=20027

Share:
Facebook
LinkedIn
Twitter

Leave a Reply