【DSE English】【Paper 4】Speaking 5** 的秘密是….?

Spencer Lam
Spencer Lam
英文補習名師,港大一級榮譽,多年英文補習經驗,歷年來曾教授超過1000名學生,學生遍及各大名校,由初中至成人英語皆可因材施教,獲《TVB》、《Now TV》、《經濟一週》、《晴報》、《親子王》、《經濟日報》等專訪
目錄
【DSE English】【Paper 4】Speaking 5** 的秘密是….?

雖然所有paper 都要既定的marking scheme, 但是speaking 都是一個比較主觀成分高的試卷 所以同學要知道如何不讓考官對你又不好的印象!

除了發言要 polite and show compassion in collaborating with the group, 同學也要適當地表現自己 你發言的流暢度、信心、甚至accent 都會有影響考官對你的感覺 所以同學也要留意細節!

記住,aim 高分的同學每次發言也要做到Spencer Sir 3星期前提過的 「製造一個質素發言的5部曲」!

Spencer sir 給大家的tips是 —— 大家要好好運用及分配準備題目的10分鐘。大家記住“1252這個分配模式”

“1252”

1分鐘-

小心理解題目要求及了解題目的前文後理和討論議題的順;

2分鐘-

用來閱讀文章和思考怎樣在討論中運用文章論點,在重點寫筆記;

5分鐘-

用來就每一個分題,想出兩至三個論點,思考每一個論點的原因、例子和假設推論再思考如何反駁相反觀點;

2分鐘-

在心中排練一次討論和思考讀音和文法。

祝大家考試順利!

如果大家有什麼英文問題,如Spencer Lam, 好唔好咁樣學英文呀? 或者IELTS考試,DSE英文/商業英文的知識及英文資源,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow Spencer Lam English Team Facebook page得到更多英文資訊,亦都可以上https://spencerlam.hk/ 了解更多!

Spencer Lam 林栢勤

英文補習教師

作者簡介:港大一級榮譽畢業,在學期間獲11份獎學金,曾赴英國留學交流。曾任國際銀行MT,2019年放棄銀行工作,全身投入英語教育事業,歷年來教授過千名學生,早前獲香港青年協會邀請擔任2020 DSE工作坊講者。

Facebook 專頁:Spencer Lam English Team

網頁: https://spencerlam.hk

原文刊登於 :

https://inews.hket.com/article/2901680/%E3%80%90%E6%99%BA%E5%8F%96%E8%8B%B1%E6%96%87-iM%E7%B6%B2%E6%AC%84%E3%80%91Speaking%205–%20%E7%9A%84%E7%A7%98%E5%AF%86%E6%98%AF%E2%80%A6.-?mtc=20027

Share:
Facebook
LinkedIn
Twitter

發佈留言

最新文章
5大呈分試 練習 【3主科全包】

呈分試 練習 呈分試的結果在決定孩子是否升入理想中學方面發揮著重要作用,其中語文、數學和英語成績尤其重要。我們不能臨急抱佛腳。為了在考試中取得成功,提高答題的準確率,更準確地回答問題,更熟練地處理問題

閱讀全文 »
文章分類