點解英文神人都會失手IELTS?

Spencer Lam
Spencer Lam
英文補習名師,港大一級榮譽,多年英文補習經驗,歷年來曾教授超過1000名學生,學生遍及各大名校,由初中至成人英語皆可因材施教,獲《TVB》、《Now TV》、《經濟一週》、《晴報》、《親子王》、《經濟日報》等專訪
目錄

 

想同大家分享一個好真實的故事,幾年前我教IELTS的時候,曾有一位學生,他公開試DSE英文科5**,而且是4卷都5**,可以話係英文神人。

但是他經朋友介紹找我補IELTS的時候,他已考IELTS三次,作文都是6:5 ,但是當時他收到牛津大學 conditional offer,一定要最少7分,他只有最後一星期時間,所以他非常擔心….

當跟他進行了密集的考試訓練時後,我發現原來他一直都用了錯的方法寫作,只是憑DSE的考法或者我手寫我心,最後一星期後終於考到7分,現在已身處英國開心地讀書。

今日想同大家分享當中的一些秘密:

1. 忽略了短文寫作的重要

 

因為其實我寫作,特別對於數據分析 (data interpretation)及表達能力等都是非常之要求不一樣,所以不能夠完全不準備去考

例如每一句主題句,或者描述上升/下跌的數據時候,應該都有一些特別的句子結構可以去準備

主題句:

  • Firstly / secondly —> 不太好的寫法
  • Equally worth noting is that —> 比較好的寫法 (當然會配合合適的用法)

2. 實用的作文思維框架

好多時候,到寫作的Task 2,IELTS會要求你寫一些議論文及說明文

幫大家改文的時候,發現文章脈絡沒有系統,而且缺少高質例子。其實你只要用得適宜,有準確的答題框架,其實會令到你表達更加精準,減少廢話時間,而且亦都可以有更高的分數! 因為IELTS的作文只有一小時,很多朋友仔都係無時間寫,最後失手!

Share:
Facebook
LinkedIn
Twitter

發佈留言

最新文章
文章分類