6個公司開會時必懂職埸英文詞彙 不要再用I think I think了!

目錄

大家開會時有機會可能會用到英文,但好多時都只會一些很簡單的英文,例如,I think…. I think… 如果想成為英文達人,今天我會share幾個必學和十分有用的 職場英文 ,可以開會運用一下。

1. Why don’t we do this?

如果你想表達意見時,除了用I think…. 之外,其實還有其他表達方法! 你可以嘗試問問題:

  • Why don’t we do it? (Why don’t we verb..?)
  • How about doing it?

另外,你亦可以用以下的方式表達英文:

  • It seems to me that…
  • From my perspective, ….

2. Get down to the business

Get down to the business的意思是開始做野!!

例句-

We don’t have much time left, so let’s get down to the business!

或是如果你好想叫你同事認真工作,不想他再偷懶,你也可以說:

Let’s get down to the business. 意思是不要再跟我說話了,我們開始認真工作吧!

3. Meet up

Meet up這個字意思是開會,和meeting (noun) 意思一樣,只是詞性不同。Meet up的用法是十分多元化的:

meet up with…=跟人…開會

meet up at/in= 在..(地點)..開

meet up at…=在..(時間)..

例句- Let’s meet up at 4 pm in the conference room for the new project。

4. Give the green light

開始做projects時,我們需要老闆或其他部門批准資金開始進行項目。上層主管的英語是the management,而give the green light直接翻譯是放綠燈,意思是批准。

例句: After the management gives the green light, we can hold further meetings with other departments.

5. Team up with

平時我們經常說collaborate, cooperate 等字眼去表示合作,相信很多讀者都很熟悉。但這些字都很長,而且比較書面語。講得多也不太順口,所以我們通常都會說用team up with這個字去表示合作。

例句: We will team up with them in September.

6. Outsource a task

很多時,公司是都無法把所有事情自己做的 (又或者為了節省成本,好似多間銀行近年都將不少部門outsource比香港以外的地方),所有很多時都會把項目外包給其他公司。這時候我們就可以說outsource a task,外判出去。

例句-

Since the business team cannot deal with so many tasks at the same time, we will outsource some tasks to other companies.

如果大家有什麼 職埸英文 問題,或者IELTS考試,英文知識,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「Spencer Lam English Team」 Facebook page得到更多英文資訊,亦都可以上https://spencerlam.hk/ 了解更多!

作者簡介:港大一級榮譽畢業,在學期間獲11份獎學金,曾赴英國留學交流。曾任國際銀行MT,2019年放棄銀行工作,全身投入英語教育事業,歷年來教授過千名學生,早前獲香港青年協會邀請擔任2020 DSE工作坊講者。

Facebook 專頁:Spencer Lam English Team

網頁: https://spencerlam.hk

原文刊登於 : https://inews.hket.com/article/2687912/%E3%80%90%E6%99%BA%E5%8F%96%E8%8B%B1%E6%96%87-iM%E7%B6%B2%E6%AC%84%E3%80%916%E5%80%8B%E5%85%AC%E5%8F%B8%E9%96%8B%E6%9C%83%E6%99%82%E5%BF%85%E6%87%82%E8%A9%9E%E5%BD%99%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%86%8D%E7%94%A8I%20think%20I%20think%E4%BA%86%EF%BC%81?mtc=20027

Share:
分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 twitter
Twitter

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

最新文章
文章分類