點樣學英文

Spencer Lam
Spencer Lam
英文補習名師,港大一級榮譽,多年英文補習經驗,歷年來曾教授超過1000名學生,學生遍及各大名校,由初中至成人英語皆可因材施教,獲《TVB》、《Now TV》、《經濟一週》、《晴報》、《親子王》、《經濟日報》等專訪
目錄

同學覺得在英文考試中,要短時間有大進步是非常困難,不知道你有無遇過下面的情況?

 

情景1.在作文卷,因為老師經常叫你寫英文寫好D寫深D,但你可能成日覺得好似講完等於無講,令到你冇晒動力,無所適從

 

情景2.你打算學校的教科書,又沒有針對考試,很多時候都是將不同的資料放在一起,而且學校老師很多時候都是只是把教科書讀一次,又或者叫你地小組討論 (媽呀! 好混亂! 沒有系統)

 

情景3.於是乎你選擇去買一些額外的補充練習及筆記,因為每一本筆記都有不同的準則,在眾多教材之中,你覺得非常困擾,唔知應該信邊個?

 

以上會不會是你學英文作文裏面遇到的其中一個困難,我們會一系列分享幾個可以精簡提升英文作文的方法,希望可以進一步改善你的英文水平

 

很多人會認為英文作文其實要用很多很深的句子結構及詞彙,相信無論不少學校老師及坊間不同的補充教材都會提及,最經典的倒裝句(Inversion)。但是,如果你想像一下,當大家學生都不斷去用倒裝句,而沒有深入地了解其用意。一方面,你會在作文用錯,最後反而更低分。另一方面,DSE是想考生用多元化的句子結構及詞彙,而不是只用最深最難!

 

 

 

講左咁耐,係咪好想知道作文實際可以點樣學? 記住like 這個post,同埋期待我地之後的posts啦!

 

 

 

又要盡量減少與其他人撞的話,以後會有兩個句子結構很值得大家用,其實句子結構會分為兩大類,打大女就是一些常用的句子結構,例如一些結構上,另一種就是一啲常用的詞表達方式,通常都係補文章你也會赫德道所以希望大家可以好好記住帶兩個重點,而是你在運用上面可以更加適當地處理得到

 

 

5**作文?

THERE BEING NOUN, 句子

省略了 因為/所以 (because/so)

本來是 There is/There are …., …

There being a lot of support, the plan is very successful.

There being some citizens who disagree with the plan, the government ceases the proposal.

 

S AN EXERCISE OF FUTILITY 徒勞無功的舉動

Merely doing past paper questions without reflections were exercises of futility. You need to analyze your mistakes and make notes of that.

 

Share:
分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 twitter
Twitter
最新文章
【DSE English Writing】【英文考試】【英文作文】卷二英文作文各大題形實用技巧 教你如何升一個Grade

相信各位同學們都會覺得English Paper 2 Writing好難溫,沒英文底子的同學更是無從入手。那究竟如何在短時間內可以提升自己待寫作技巧呢?今日我將會幫助同學們分析英文卷二的各種題形,以及Writing三大評分準則(Content、Language、Organization)的得分技巧,讓同學可以在短時間內明白如何應付英文卷二。

閱讀全文 »
【大學神科】【大學收生要求】-一文有齊大學八大神科收生要求

DSE 放榜將置,每年都有不少同學的成績往往都會出乎意料。若果你的放榜成績意想不到地好,同學們又做好了改選聯招志願的準備了嗎?相信考獲到好成績的你,都會想把神科加入到聯招志願裡,那麼你不得不知八大有那些神科以及其收生要求了。本文將會帶同學們看看,到底八大神科收生要求是怎樣的呢。

閱讀全文 »
文章分類