考試技巧班 DSE 對答案疫情下學英文 必學的6個英文字詞

考試技巧

正當對上幾個星期連續二十幾日零確診的時候,大家都以為新冠病毒已經無曬,但最近就突然爆發第三波,搞到人心惶惶!每日都成過百單確診,大家真係要小心保重身體,stay home, stay safe!不過就算疫情嚴重都無阻我地繼續” 疫情下學英文 “,今日我地就黎睇下啲關於第三波肺炎爆發嘅英文Vocabulary/Expressions 啦!

1. Wear (someone) out 令某人累死了

經過半年以上的抗疫,每天出街戴口罩勤搓手減少外出,很多人都處於抗疫疲勞 (Crisis fatigue) 的階段,令市民感到身心俱疲。這樣我們可以用這個expression去表達我們對疫情的疲倦。

例句:We have been staying highly alert for months, and that has severely worn us out.

2. Dejected 沮喪

以為抗疫成功終於擊退病菌但卻爆發第三波?而且亦是半年來最嚴重的一波,這令市民感到沮喪dejected,不知何時才可以擁有除下口罩呼吸新鮮空氣的權利。Dejected雖然是ed結尾,但其實是形容詞,用來形容沮喪低落的心情

例句:We are dejected that all our efforts have failed to overcome the difficulties.

3. Drag on 拖延

全球疫情一度拖延,由2019的12月尾到今時今日世界各地疫情仍然十分嚴峻,有些人長久未能見及家人,有些人失去工作令生計難以維持,學生擔心影響成績,令不少人出現不少心理問題。

例句:With the global health crisis dragging on for more than half a year, a lot of citizens have suffered from mental disorders. 

4. Flocked to 成群人去

雖然肺炎風波尚未散去,但不少的市民卻一窩蜂湧到沙灘和郊野公園享受大自然,但是因為這些地方沒有冷氣而且最近天氣十分炎熱,不少市民都是除下口罩的,這樣令問題更加惡化。而Flocked to就是指人們一窩蜂湧到某個地方。

例句:Despite the severe situation, Hongkongers have ignored the surging number of infections and flocked to beaches and hiking trails.

5. Confinement (n.) 限制

因為每日疫情都破百,政府決定實施不同的限制confinements,例如只准二人同行外出,而食肆6點後亦不能dine in (堂食)。

例句:The government has implemented some new confinements due to the pandemic.

6. Remain vigilant 保持警惕

最後提醒大家要隨時隨地保持警惕 remain vigilant 不要因為一時鬆懈而白白浪費了連日來的抗疫的努力啊!

例句:Hongkongers have to remain vigilant given the sharp rise in infections.

如果大家有什麼英文問題,如Spencer Lam, 好唔好咁樣學英文呀? 或者IELTS考試,成人英文知識及英文資源,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「Spencer Lam English Team」 Facebook page得到更多英文資訊,亦都可以上https://spencerlam.hk/ 了解更多!

作者簡介:港大一級榮譽畢業,在學期間獲11份獎學金,曾赴英國留學交流。曾任國際銀行MT,2019年放棄銀行工作,全身投入英語教育事業,歷年來教授過千名學生,早前獲香港青年協會邀請擔任2020 DSE工作坊講者。

Facebook 專頁:Spencer Lam English Team

網頁: https://spencerlam.hk

原文刊登於 :

https://inews.hket.com/article/2713536/%E3%80%90%E6%99%BA%E5%8F%96%E8%8B%B1%E6%96%87-iM%E7%B6%B2%E6%AC%84%E3%80%91%E7%96%AB%E6%83%85%E4%B8%8B%E5%BF%85%E5%AD%B8%E7%9A%846%E5%80%8B%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%AD%97%E8%A9%9E?mtc=20027

Share:
分享在 facebook
Facebook
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 twitter
Twitter
最新文章

2021你必須要知的3個建議

最近同好多同學仔傾溫習情況,發現大家有幾個困難: (可能其他同學都遇到) 所以我整理了3個困難,下面比左一些解決建議比大家,大家努力追英文喔! 1. 無時間? 學校好忙? 其實時間係可以安排。最核心的

閱讀全文 »

【 IELTS全攻略 】最全面! 考IELTS必讀!

IELTS考試是不少留學生都需要應考的考試,除了學術用途,也適用於移民上。雅思考試題型多樣化,難度高,而且多數大學要求的分數也不低。更加有研究指出若要提高一份就需要花上200小時在練習身上,令聞者畏懼

閱讀全文 »
文章分類